?

ultimaguardian's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Guardian Ultima
Аватарка «Корвуса» напоминает мне о вирусной программе Человечества, порождённой коллективным разумом. В сюжете данной игры люди становились одержимы желанием найти "зимний лес" (РАЙ) из иллюзии; посредством этого «Корвус» хотел выяснить правду о своём создании и цели своего существования, —…
Платон сказал
Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию… Представь, что люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнём и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая, представь, невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.

— Это я себе представляю,

— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.

— Странный ты рисуешь образ и странных узников!

— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, своё ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнём на расположенную перед ними стену пещеры?

— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?

— А предметы, которые проносят там, за стеной? Не то же ли самое происходит и с ними?

— То есть?

— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?

— Непременно так.


Лишь свобода от привязанности(от сознания биоробота) делает способным войти в Свет и стать с ним одним.
Лишь утратив все до конца мы обретаем желанную свободу... лишь осознанность позволяет
стать Истинным Наблюдателем, и свидетелем Жизни.

Первый Вопрос Кто ТЫ?

Второй Вопрос ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?

вопросы на мой взгляд раскрывают Человека как вид....



успокаивают горы ...

Будущее с Россией ! Бог с Россией! В России круче всего! уровень сложности Impossible.

Всем добра , частный дневник, содержащий личные и частные мнения автора. Автор не предпринимает усилий по распространению сугубо частных, абсолютно субъективных личных мнений, размышлений, наблюдений в интернет-пространстве , вне территорий юридического права как таковых.

Дневник не зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в качестве средства массовой информации и не является средством массовой информации.
Данный дневник не несет ответственности и не предоставляет гарантий в связи с публикацией фактов, данных, результатов и другой информации
Данный дневник не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Данный дневник не является СМИ и не имеет соответствующих лицензий,
не является каким либо официальным сайтом для какого либо СМИ,
зарегистрированного на территории РФ, а исключительно личное интернет
пространство..вне территории РФ. Все написанное в авторских текстах этого блога является - оценочным суждением автора в смысле п.9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005. Автор ни к чему не призывает...

Дневник и посты созданы исключительно в ЦЕЛЯХ КРИТИКИ, ПОЛЕМИКИ ,КОММЕНТИРОВАНИЯ в жанре новостной репортаж , обучения и исследований и реализации конституционного права
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Всего доброго.

страна постоянного пребывания автора Папуа Новая Гвинея!)

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, кино, литература, музыка, животные, путешествия, медицина, здоровье, авто, мода, дети, семья, it, космос, наука, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика

Social capital

Rating position

Statistics